ВНИМАНИЕ! 27 января в Уральском институте ГПС МЧС России состоится День открытых дверей!

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь новостей

07 Октябрь 2016

Итоги Всероссийской штабной тренировки

Итоги Всероссийской штабной тренировки

7 октября в институте в рамках проведения второго дня третьего этапа Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. Проведен строевой смотр, в ходе которого проверена соответствующая форма одежды, наличие и комплектация предметов, находящихся в планшете и сумке. Приведена в готовность к применению по предназначению в мирное время аэромобильная группировка института.

Учения аэромобильной группировки

Учения  аэромобильной группировки

7 октября в ходе учений  аэромобильной группировки организаторы максимально усложнили для курсантов их задачу, обозначив на полигоне несколько учебных мест.
На учебном месте №1 была произведена отработка вопросов по тушению лесных пожаров, защиты населённых пунктов от лесных пожаров. В рамках отработки данных вопросов была организована работа пункта заправки ранцевых огнетушителей с использованием мотопомпы, установленной на водоём.

Завершающий этап Всероссийской штабной тренировки

Завершающий этап Всероссийской штабной тренировки

7 октября  на территории всех субъектов Российской Федерации продолжается третий этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.
В 7 часов 45 минут личный состав института выстроился на плацу. Руководством учебного заведения проведен строевой смотр, осуществлена проверка готовности к действиям в условиях отдалённости от места постоянной дислокации и доведены вводные по условно возникшей чрезвычайной ситуации.

Проходит заключительный этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Проходит заключительный этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

7 октября во всех субъектах Российской Федерации проходит заключительный этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. В течение четырех дней органы управления и межведомственная многопрофильная группировка сил и средств ГО провели практическую отработку действий при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров.