Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Итоги конкурса боевых листков в честь Дня войск радиационной, химической и биологической защиты России

19.11.2021
Итоги конкурса боевых листков в честь Дня войск радиационной, химической и биологической защиты России

Курсанты факультета пожарной и техносферной безопасности приняли участие в конкурсе боевых листков, посвященном празднованию Дня войск радиационной, химической и биологической защиты России. Члены жюри внимательно изучили все работы и определили победителей на каждом курсе. Таким образом, на первом курсе автором лучшего боевого листка стал Алемби Алембиев. На втором курса победителем был признан – Безносов Семён. Среди работ, подготовленных третьекурсниками, первое место занял плакат Егора Бальчугова. По мнению организаторов, все ребята отлично справились с задачей и предоставили достойные боевые листы, раскрыв заданную тему – деятельность войск РХБЗ.

День войск радиационной, химической и биологической защиты официально стали праздновать лишь с 2006 года, однако, военные химики появились в русской армии ещё в период Первой мировой войны. Первым учреждением Красной Армии, занимавшимся вопросами противохимической защиты, был Особый химический отдел (9 отдел) Главного артиллерийского управления рабоче-крестьянской Красной Армии. Он был образован летом 1918 года и занимался вопросами учета и хранения военно-химического имущества, оставшегося от старой русской армии.

Итоги конкурса боевых листков в честь Дня войск радиационной, химической и биологической защиты РоссииИтоги конкурса боевых листков в честь Дня войск радиационной, химической и биологической защиты РоссииИтоги конкурса боевых листков в честь Дня войск радиационной, химической и биологической защиты РоссииИтоги конкурса боевых листков в честь Дня войск радиационной, химической и биологической защиты России