Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Конкурс среди курсантов на лучшее отделение пожарных-спасателей

17.07.2019
Конкурс среди курсантов на лучшее отделение пожарных-спасателей

Третьекурсники факультета пожарной безопасности Уральского института ГПС МЧС России 16 июля стали участниками конкурса на лучшее отделение пожарных-спасателей. Каждая из четырех учебных групп курса выставила две команды по 4 человека, на предварительном отборе зарекомендовавших себя наилучшим образом.

Участникам конкурса требовалось пройти дистанцию, включающую препятствия, характерные для чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Главная задача – спасение условных пострадавших. Для оказания помощи на месте завала курсантам понадобилось специальным инструментом резать металлический прут, подниматься по лестничному маршу на 4 этаж учебной башни, откуда спускать к основанию учебной башни манекен весом 30 килограммов. Здесь его укладывали на носилки и совместными усилиями членов команды эвакуировали.

Строгие судьи из числа преподавателей кафедры пожарно-спасательной и газодымозащитной подготовки вуза, они же  организаторы конкурса, фиксировали все ошибки, допущенные в процессе выполнения заданий, начисляя за них штрафные баллы.

Так участников второго забега – команду 131 учебной группы в составе Дмитрия Ковалея, Артема Амбросимова, Данилы Токарева и Чингиза Бекетова подвела спасательная веревка, которая оказалась очень спутанной. Курсанты винят себя – не проверили ее состояние перед стартом. И потеряли драгоценные минуты! Но теперь это им наука на всю жизнь. «Конкурс показал нам нюансы, над которыми следовало больше поработать, – высказал свое мнение курсант Дмитрий Ковалей. – В этом смысле он очень полезен, да и дополнительная практика лишней не бывает. Каждый элемент, включенный в конкурс, мы отрабатывали на занятиях по пожарно-строевой подготовке. А сегодня ко всему добавился соревновательный азарт».

В упорной борьбе победу одержала команда второго отделения 131 учебной группы, 2 место присуждено команде второго отделения 132 учебной группы, 3 место заняла команда первого отделения 131 учебной группы.

Приобретенный на конкурсе опыт обязательно пригодится курсантам в будущей профессии.

Конкурс среди курсантов на лучшее отделение пожарных-спасателей Конкурс среди курсантов на лучшее отделение пожарных-спасателей Конкурс среди курсантов на лучшее отделение пожарных-спасателей Конкурс среди курсантов на лучшее отделение пожарных-спасателей