Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Курсанты института приняли Присягу 

12.09.2020
Курсанты института приняли Присягу 

Сегодня в Уральском институте Государственной противопожарной службы состоялась торжественная церемония приведения курсантов к Присяге. Среди 174 курсантов факультета пожарной и техносферной безопасности двое второкурсников, переведенных из числа студентов. Поздравить новых сотрудников Федеральной противопожарной службы с началом службы прибыли почётные гости, среди них: начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Теряев Виктор Владимирович, заместитель Министра общественной безопасности Свердловской области Клешнин Александр Владимирович, заместитель Министра общественной безопасности Челябинской области, полковник внутренней службы в отставке, выпускник Свердловского пожарно-технического училища 1983 года, Устинов Валерий Алексеевич, заместитель Министра образования и молодежной политики Свердловской области Зеленов Юрий Николаевич, руководитель вуза с 2002 года по 2011 года Миронов Михаил Пантелеймонович.

 Играет оркестр, курсанты вытянуты по струнке, каждый с нетерпением ждёт своей очереди, строевым шагом подходит к командиру и, преодолевая волнение, зачитывает текст Присяги. Текст, знакомый каждому офицеру. Он немногословен, но в нём заложен глубокий смысл – в основе традиций и ритуалов противопожарной службы лежат три ключевых нравственных понятия: «Родина», «честь», «служебный долг».

Сегодня, произнося слова Присяги, вы приняли на себя высокую отвественность служить своей стране и её гражданам. Теперь вам придётся заниматься благородным делом – помогать тем, кто попал в беду, обеспечивать безопасность и защиту людей. Это тяжелая и ответственная работа. Я благодарю каждого из вас за выбор нелёгкой, но по-настоящему важной и необходимой профессии, - поздравил курсантов начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Теряев Виктор Владимирович.

 Присяга –  не только торжественный акт, обязательный для каждого нового сотрудника, но и официальное начало службы. До принятия Присяги сотрудник не может назначаться на специальные должности и привлекаться к выполнению боевых задач.

С соблюдением требуемых противоэпидемических мер присутствуют и родители первокурсников.

«Мы благодарим руководство вуза за тёплые слова, но главное за то, что разрешили нам, родителям, присутствовать. Курсанты молодцы, подготовились на отлично, все было слаженно и очень красиво – мы бесконечно гордимся своими детьми», - делится эмоциями Елена Кандакова - мама курсанта 011 группы.

 Сами курсанты признаются, что подготовка была долгой и даже немного утомительной, но какие же невероятные эмоции они испытали, скандируя «ура», стоя в строю наравне со старшекурсниками.

 «Примите самые искренние поздравления с настоящим праздником в жизни каждого защитника Отечества - приведением к Присяге. Сегодня, произнеся слова клятвы верности служения России и её народу, вы пополнили ряды пожарных, спасателей и в целом будущих профессионалов в области предупреждения и защиты населения и территории нашей Родины от чрезвычайных ситуаций», - обратился к личному составу начальник института генерал-майор внутренней службы Александр Михайлович Тарарыкин. Он пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Завершилось мероприятие традиционным исполнением песни «О тревожной молодости» и  прохождением личного состава торжественным маршем.

Все фотографии с праздника можно посмотреть и скачать, перейдя по ссылке - https://cloud.mail.ru/public/5LEq/4WFsaYn75  

Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу Курсанты института приняли Присягу