Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

В институте проходит период полевых выходов

08.10.2021
В институте проходит период полевых выходов

В Уральском институте ГПС МЧС России продолжаются тактико-специальные занятия в  формате полевого выхода для курсантов второго курса. С начала недели «в полях» побывали уже четыре учебные группы, ещё для четырёх – практические занятия пройдут в период с 11 по 15 октября.

На территории учебно-спортивного центра института в поселке Большое Седельниково курсанты отрабатывают навыки проведения поисково-спасательных операций, тактической и инженерной подготовки, а также радиационной химической и биологической защиты, применяют на практике знания топографии, ориентирования на местности и оказания первой помощи.

Тактико-специальные занятия проводятся силами преподавателей кафедры безопасности в ЧС. Организаторы считают, что полевые выходы необходимы курсантам для повышения качества практической подготовки.

«Когда речь идёт о спасении жизни – теория без навыка её практического применения не имеет никакого смысла», – считает доцент кафедры Борис Владимирович Буданов. – «Поэтому курсанты должны уметь работать в условиях, приближенным к реальности».

В институте проходит период полевых выходовВ институте проходит период полевых выходовВ институте проходит период полевых выходовВ институте проходит период полевых выходов