Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Личный состав нештатного аэромобильного подразделения института убыл для выполнения задач в Курганскую область

08.05.2019
Личный состав нештатного аэромобильного подразделения института убыл для выполнения задач в Курганскую область

В связи со сложившейся сложной пожароопасной обстановкой в Курганской области, руководством МЧС России принято решение о направлении 8 мая нештатного аэромобильного подразделения Уральского института ГПС МЧС России в населенный пункт Иковка Кетовского района Курганской области.

По данным Главного управления МЧС России по Курганской области по состоянию на 17 часов местного времени 8 мая в населенном пункте Иковка у здания администрации формируется колонна для эвакуации местных жителей в пункты временного размещения.

Складывающуюся обстановку осложняет тридцатиградусная жара, отсутствие осадков и порывы ветра. Из-за сильного задымления, разносящегося ветром, жители начали самостоятельно покидать населенный пункт.

В населенном пункте Иковка уже сосредоточена группировка сил и средств в количестве 206 человек и 58 единиц техники, пожарный поезд, опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана, задействована авиация МЧС России. Самолеты ИЛ-76 и БЕ-200 уже осуществили 4 сброса воды на очаги возгорания в лесном массиве, препятствуя распространению огня в сторону населенного пункта.

Личный состав нештатного аэромобильного подразделения института убыл для выполнения задач в Курганскую областьЛичный состав нештатного аэромобильного подразделения института убыл для выполнения задач в Курганскую областьЛичный состав нештатного аэромобильного подразделения института убыл для выполнения задач в Курганскую областьЛичный состав нештатного аэромобильного подразделения института убыл для выполнения задач в Курганскую областьЛичный состав нештатного аэромобильного подразделения института убыл для выполнения задач в Курганскую область