87013123
Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Представители вуза приняли участие в IV Международной Молодежной школе ОДКБ

12.11.2021
Представители вуза приняли участие в IV Международной Молодежной школе ОДКБ

На базе Академии гражданской защиты МЧС России в режиме видеоконференции состоялась IV Международная Молодежная школа Организации Договора о коллективной безопасности. В мероприятии приняли участие порядка 400 студентов, курсантов, магистрантов и преподавателей более 20 высших учебных заведений государств-членов ОДКБ, Сербии, Монголии и Вьетнама. Активное участие в мероприятии принимали сотрудники и работники Уральского института ГПС МЧС России. 

В рамках программы ММШ ОДКБ состоялось заседание трех секций. Секция «Евразийская безопасность», секция «Противодействие новым вызовам и угрозам», секция «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Активное участие в мероприятии принимали сотрудники и работники Уральского института ГПС МЧС России. В рамках работы секции «Актуальные вопросы Евразийской безопасности с докладом «Возникновение опасных факторов пожара при ликвидации пожаров на атомных электростанциях» выступил старший научный сотрудник – начальник научно-исследовательского отделения УНК пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Кобелев Антон Михайлович. Свои доклады также представили обладатели высших ученых степеней различной направленности. Так, доктор медицинских наук, доцент, профессор кафедры сервис безопасности Талалаева Галина Владленовна рассказала об актуальной проблеме в современном мире и раскрыла вопрос участия России в международном сотрудничестве в области защиты населения от лесных и ландшафтных пожаров.

В завершении IV Международной Молодежной школы ОДКБ были подведены итоги, среди которых принятие решения о создании интегрированной цифровой платформы научных и образовательных организаций Университетской лиги ОДКБ, предназначенной для обеспечения реализации совместных научных проектов и образовательных программ.

Представители вуза приняли участие в IV Международной Молодежной школе ОДКБ