87013123
Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Сотрудничество кафедры Безопасности жизнедеятельности ФГБОУ ВО Уральский институт ГПС МЧС России с Западно-Сибирским научным центром в г. Кемерово

11.04.2018

С 2015 года кафедра безопасности жизнедеятельности Уральского института ГПС МЧС России активно взаимодействует с Западно-Сибирским научным центром (далее – ЗСНЦ) г. Кемерово. Курсанты и аспиранты под руководством профессора кафедры Г.В. Талалаевой участвуют в научных конференциях, проводимых ЗСНЦ, представляют для публикации результаты научных исследований, принимают участие в конкурсах докладов и публикаций, ежегодно проводимых ЗСНЦ. Доклады, проверенные на антиплагиат, имеющие научную и практическую ценность, рекомендуются оргкомитетом для публикации в сборниках конференций. Подготовленным к печати статьям присваиваются УДК, DOI, ISBN, ББК, ГРНТИ и после соответствующих процедур они размещаются в открытом доступе на платформе elibrary, включаются в базу данных Российского индекса научного цитирования − РИНЦ.
Конференции имеют международный статус, проводятся на двух рабочих языках - русском и английском. Кроме российских, в конференциях ЗСНЦ принимают участие молодые ученые и студенты из Азербайджана, Белоруссии, Германии, Израиля, Ирана, Казахстана, Китая, Польши, США, Узбекистана, Украины. Конференции проводятся очно с возможностью заочного участия, Авторы лучших докладов в каждой из тематических секций награждаются дипломами I, II, III степени.
В 2016-2017 гг. курсанты и студенты Уральского института ГПС МЧС России приняли участие в трех конференциях, проведенных ЗСНЦ. При этом в сборниках материалов конференций были представлены четыре публикации, включенных в базу данных Российского индекса научного цитирования. Все они приняли участие в ежегодных конкурсах научно-исследовательских работ, и две из них заняли призовые места. По итогам 2016 г. работа Лукьянова В.В., посвященная сравнению безопасности туристов в национальных парках России и зарубежных стран была отмечена Дипломом III степени. В конкурсе 2017 г. исследование Литвиненко А.С., посвященное оказанию первой помощи пострадавшим при ЧС, удостоено Диплома I степени.