Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Старшекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадет

22.11.2021
Старшекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадет

20 ноября в спортивном зале лицея №180 города Екатеринбурга в рамках взаимодействия Уральского института ГПС МЧС России и кадетских классов образовательных учреждений Чкаловского района состоялось мероприятие с участием курсантов, направленное на становление в профессию будущих спасателей.

Юных кадет МЧС России ждали мастер-классы от педагогов лицея и курсантов института. Под чутким руководством наставников школьникам предстояло покорить скалодром, с гимнастической страховкой, познакомиться с туристическими узлами и узнать назначение и порядок применения средств индивидуальной защиты.

 «Спасатель и пожарный – это не только красивая форма, но прежде всего – честь, мужество, и конечно же, профессионализм. Мало пожалеть человека в беде, важно знать, как ему помочь, а ещё важнее предотвратить эту беду. Девиз МЧС, вписанный золотом в эмблему: предотвращение, спасение, помощь. Первое слово – предотвращение. Именно этому вы уже начали и будете в дальнейшем учиться. И не важно, если кто-то из вас не станет профессиональным спасателем или пожарным, те знания и навыки, приобретенные за годы учебы, помогут вам самим избежать беды и помочь в трудной ситуации своим близким, а возможно, и совсем незнакомым людям», – напутствовала школьников классный руководитель Юлия Анатольевна Коноплева.

Ребята выполняли все задания быстро и слаженно, искренне погружались и проявляли заинтересованность. Справляясь с задачами плечом к плечу с будущими спасателями и молодыми офицерами, кадеты с восторгом смотрели на курсантов и испытывали гордость от своей причастности к этой достойной службе.

Старшекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадетСтаршекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадетСтаршекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадетСтаршекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадетСтаршекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадетСтаршекурсники Уральского института ГПС МЧС России провели мастер-классы для юных кадет