Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»

11.02.2019
Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»

9 февраля курсанты Уральского института ГПС МЧС России впервые стали участниками Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019», посвященной Дню российской науки, которая в Екатеринбурге проводилась в третий раз. Наших новичков по результатам соревнований  признали лучшими и наградили призами.
Институт естественных наук и математики Уральского федерального университета в Екатеринбурге стал площадкой «Открытой лабораторной» – международной научно-просветительской акции по проверке научной грамотности, которая проходит один раз в год – в День российской науки. Акция также стала первым событием в рамках Международного года периодической таблицы Менделеева, объявленного ООН и ЮНЕСКО. На этот раз «Открытая лабораторная» проходила в 30 странах мира и примерно на 300 площадках.
Перевоплотиться в «лаборантов» и ответить на 25 вопросов смогли более 60 наших курсантов. Им пришлось за 30 минут ответить на 25 занимательных вопросов о том, как сложно, но интересно устроены мир и человек в нем.
«Завлабом» на площадке выступил Александр Ермошин – кандидат биологических наук, доцент кафедры экспериментальной биологии и биотехнологий Института естественных наук и математики Уральского Федерального Университета, который подробно разобрал каждое задание олимпиады.
По результатам набранных баллов дипломы I степени и научные издания получили курсанты 4 курса факультета пожарной безопасности Елизавета Вакула, Екатерина Морозова, Евгения Шаде и курсант 1 курса факультета техносферной безопасности Николай Евграфов.
Дипломами II степени и такими же ценными призами были награждены курсанты 1 курса факультета техносферной безопасности Алексей Янучковский, Александр Зверев, Олег Травянов.
А после завершения лабораторной студенты химического факультета устроили лаборантам физико-химическое шоу.
Важно отметить, что 4 февраля 2019 года глобальная просветительская акция «Открытая лабораторная» получила Всероссийскую премию Министерства науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Российская академия наук и МГУ «За верность науке»! в номинации «Прорыв года».

Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»Участвовали впервые – завоевали все призы Международной олимпиады «Открытая лабораторная-2019»