Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

8 июля - День семьи, любви и верности

08.07.2020
8 июля - День семьи, любви и верности

Семья – самое важное в жизни каждого человека, это надежный оплот и поддержка. Нередко, находясь на службе большую часть своего времени, сотрудники ведомства встречают вторую половинку именно на работе, и эта встреча впоследствии превращается в полноценную ячейку общества. За долгие годы существования Уральского института ГПС МЧС России в его стенах образовалось много семей, и сегодня, в День семьи, любви и верности, расскажем о некоторых из них.

Елизавета и Геннадий Афанасьевы были курсантами, когда встретили и полюбили друг друга, как они признаются, это была любовь с первого взгляда. Геннадий окончил институт в 2019 году, тогда же ребята сыграли свадьбу.

«Однажды, ничего не подозревая, я отправилась в кино со своими подругами. К большому удивлению для зрителей целого зала всё пошло не по плану. Да, на экране был фильм, только намного круче того, на который все пришли. На экране был фильм о настоящей жизни двух влюблённых людей: Лизы и Гены. После просмотра в зал вошёл он — тот, кого я так нежно люблю — мой Гена, подготовивший сюрприз. И даже тогда я не до конца понимала, к чему всё идёт. «Ты выйдешь замуж за меня?», - спросил он и я ответила «Да», - вспоминает Елизавета.

Любовь и Дмитрий Грибенко – самая юная семья в нашем институте. Будучи курсантами, ребята поженились в феврале этого года.

«По началу отношений возникали разногласия и споры, были ссоры и недопонимания, но, путем разговоров и правильно принятых мер по решению проблем, мы преодолели эти трудности и спустя 3 года отношений стали семьёй», - рассказывает Дмитрий.

Через несколько дней, 11 июля, деревянную свадьбу отметят Анна и Артём Зиневич. Студентка и курсант – их романтичная история началась в 2011 году здесь, в  институте. После выпуска Артёма распределили в город Челябинск, а Анна продолжила учиться и работать в вузе.

«Почти каждые выходные мы встречались - жизнь на два города стала отличной̆ проверкой отношений, которую мы стойко выдержали, - вспоминает Анна. - В таком «раздельном» режиме прошла и подготовка к свадьбе, но тем прекраснее и приятнее было торжество, которое состоялось в 2015 году».

После свадьбы молодые люди стали работать в институте вместе, а в 2017 году у пары появился сын Трофим.

Сестры-близнецы Анастасия и Дарья пришли работать в институт в одно время и обе нашли здесь своих будущих мужей.

«С Маратом мы познакомились в 2012 году в стенах нашего института, спустя два года сыграли свадьбу, а еще через пару лет стали родителями», - рассказывает Анастасия Шавалеева.

Дарья и Дмитрий Ёскины поженились в 2015 году и сейчас воспитывают сына.

Евгения и Артур Мухтаровы – преподаватели.  Артур – работает на кафедре пожарной безопасности технологических процессов и производств, а Евгения - старший преподаватель кафедры сервис безопасности. Супруги встретились в институте и не расстаются вот уже 12 лет, воспитывая троих детей.

Алла и Сергей Субачевы тоже чета ученых. Она кандидат педагогических наук, а он – технических. К 15-летнемую юбилею семья пожарных-педагогов имеет двоих детей и любовь длиною в 20 лет.

 

Афанасьевы ГрибенкоЗиневич ШавалеевыМухтаровыСубачевы