Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Тушение пожаров и выезд на происшествия - как проходит стажировка у курсантов

17.07.2020
Тушение пожаров и выезд на происшествия - как проходит стажировка у курсантов

Учащиеся предвыпускных курсов Уральского института ГПС МЧС России находятся на производственной практике в комплектующих регионах. Стажировка проходит на должностях начальников караулов пожарно-спасательных частей, парни заступают на боевые дежурства в пожарные части и принимают участие в ликвидации пожаров. Параллельно с этой работой курсанты стажируются в должности заместителя начальника пожарно-спасательной части, осваивая организационную составляющую службы боевого подразделения МЧС России.

Мы попросили ребят поделиться впечатлениями о настоящей практической работе. Так, курсанты Даниил Скориш и Илья Бутов находятся в специализированной пожарно-спасательной части по Кемеровской области. Заступая на дежурства, молодые люди выезжают на пожары в составе боевого расчета и живут по распорядку дня СПСЧ. Чингиз Бекетов проходит стажировку в городе Уральске Западно-Казахстанской области. В это время пожарные Западной части Республики Казахстан борются с лесным пожаром близ села Коловертное. Чингиз рассказал нам, что вместе со старшими боевыми товарищами им удалось спасти целую деревню, не дав огню подойти к жилым домам.

 

Тушение пожаров и выезд на происшествия - как проходит стажировка у курсантовТушение пожаров и выезд на происшествия - как проходит стажировка у курсантов