Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Курсант из Республики Казахстан пропагандирует национальную музыкальную культуру

05.07.2019
Курсант из Республики Казахстан пропагандирует национальную музыкальную культуру

Первокурсник  факультета техносферной безопасности Уральского института ГПС МЧС России Аманбеков Алишер, прибывший на учебу из Республики Казахстан, стал участником масштабного культурного фестиваля «Уральская Ночь Музыки-Ural Music Night-2019», состоявшегося в Екатеринбурге в ночь с 28 на 29 июня.

На площадке «Музыка народов Урала» перед киноконцертным залом «Космос» музыкально одаренный курсант исполнил музыкальное произведение на казахском национальном инструменте домбре, чем заслужил аплодисменты многочисленной аудитории. Вместе с ним на этой площадке лучшие национальные коллективы и исполнители представили уникальную культуру своих народов. За участие и вклад в развитие фестиваля его директор Горенбург Евгений Львович направил благодарность в адрес начальника Уральского института ГПС МЧС России Тарарыкина Александра Михайловича.

Алишер активно пропагандирует казахскую национальную музыкальную культуру. Окончив в Караганде школу искусств по классу домбры, в родном городе он неоднократно выступал сольно и в составе музыкального ансамбля «Шатык», что в переводе на русский язык означает «Радость», побеждая в конкурсах. В минувшие зимние каникулы курсант ездил домой, и по возвращении привез с собой любимый инструмент. С ним он впервые выступил в институте на смотре художественной самодеятельности. Так о его таланте узнала заместитель заведующей библиотекой института Айтбаева Еркеш Сериковна, а от нее – активисты казахской диаспоры. По рекомендации вице-президента Свердловской общественной организации «Евразия-Казахстан» Аманжуловой Галии Бакитовны состоялось выступление Аманбекова Алишера на фестивале «Уральская Ночь Музыки-Ural Music Night-2019». А следом за этим, в минувшие выходные, музыкант был приглашен на казахский национальный праздник День домбры в екатеринбургский Дом дружбы народов, где выступил со своей сольной программой.

Курсант из Республики Казахстан пропагандирует национальную музыкальную культуру