Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Профессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестниц

12.03.2019
Профессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестниц

12 марта слушатели факультета профессиональной подготовки Уральского института ГПС МЧС России завершили обучение по основной программе профессионального обучения «Профессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах автолестниц». 
В настоящее время пожарные автолестницы являются одним из наиболее эффективных и востребованных средств спасения людей с высоты. В связи с этим качественная подготовка водителей – операторов пожарных автолестниц является одним из важнейших факторов, влияющих как на безаварийную эксплуатацию пожарных автомобилей, так и на выполнение основной боевой задачи пожарно-спасательных подразделений. 
Обучение проводилось в очно-дистанционной форме в период с 10 января по 12 марта 2019 года и было направлено на формирование общекультурных и профессиональных компетенций, необходимых для выполнения должностных обязанностей водителя пожарной автолестницы. Коллективом кафедры специальной подготовки факультета профессиональной подготовки было проведено обучение по следующим дисциплинам: «Пожарная техника», «Пожарная тактика», «Организация деятельности ГПС», «Охрана труда и электробезопасность в электроустановках», «Первая помощь». На практических занятиях слушатели выработали навыки выполнения основных операций на пожарных автолестницах различных моделей как в штатном, так и в аварийном режиме, изучили порядок подготовки и применения спасательного рукава, лафетного ствола, пеногенераторов, канатно-спускового устройства. В свободное от занятий время слушатели посетили музей «Боевой славы Урала» в г. Верхняя Пышма, а также музей ретроавтомобилей в п. Кольцово. 
По окончании обучения слушателями были успешно сданы зачеты по изучаемым дисциплинам и пройдена итоговая аттестация.

Профессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестницПрофессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестницПрофессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестницПрофессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестницПрофессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестницПрофессиональная переподготовка водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестниц