Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Проведена тренировка по эвакуации личного состава института

25.07.2019
Проведена тренировка по эвакуации личного состава института

В Уральском институте ГПС МЧС России 25 июля проведена тренировка по эвакуации личного состава института и тушению очага условного пожара.

По замыслу тренировки, пожар возник в помещении операторской актового зала культурного центра. При его обнаружении было незамедлительно сообщено об этом по телефону в дежурную часть института. Сотрудники подразделения запустили в работу систему оповещения о пожаре и открыли запасные выходы из корпуса, в котором было обнаружено возгорание.

Одновременно с этим дежурный по институту сообщил по телефону о пожаре в ЦППС и в учебную пожарную часть вуза. Затем была организована эвакуация личного состава, находящегося в здании, а также Знамени института и его охрана.

Силами суточного наряда, состоящего из курсантов, были организованы направления эвакуации во избежание столпотворения.

В ходе проведенной тренировки осуществлены:
- проверка действий дежурного по институту и суточного наряда при возникновении пожара;
- проверка действий сотрудников, работников и обучающихся при возникновении пожара;
- проверка действий сотрудников УПСЧ при возникновении пожара в здании института;
- проверка организации взаимодействия с подразделениями пожарной охраны.

В тренировке были задействованы все сотрудники, работники и обучающиеся института. Отмечена оперативность реагирования и слаженная работа ответственных сотрудников.

Проведена тренировка по эвакуации личного состава институтаПроведена тренировка по эвакуации личного состава институтаПроведена тренировка по эвакуации личного состава институтаПроведена тренировка по эвакуации личного состава институтаПроведена тренировка по эвакуации личного состава институтаПроведена тренировка по эвакуации личного состава института